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Organismo Internacional de Energía Atómica renueva al CICA como centro de colaboración.

RenovacionCentrodeColaboracionEn una ceremonia realizada el pasado viernes 15 de mayo James Sasanya, especialista en Seguridad Alimentaria del OIEA, entregó al rector de la Universidad de Costa Rica (UCR), Henning Jensen, y al personal del CICA, la placa que reacredita a esta entidad como «Centro de Colaboración en el área de aprendizaje en línea y en el establecimiento de capacidades para la protección del ambiente y los alimentos”
El CICA ha venido colaborando con el OIEA en temas como seguridad alimentaria, protección del medio ambiente, la gestión de recursos hídricos y la salud humana de forma ininterrumpida desde el año 2006 y con este reconocimiento se renueva esta labor.
Sasanya destacó que los principales proyectos en los que colabora Costa Rica, se enfocan en desarrollo sostenible y preservación de ecosistemas, análisis de contaminación ambiental, como gases de efecto invernadero, uso de plaguicidas, la erosión de suelos y el tratamiento de residuos, y muchos más.
Para el rector Jensen el apoyo del OIEA ha brindado al CICA en equipo y capacitaciones durante 3 décadas ha sido el complemento para que se desarrollen múltiples proyectos de investigación y acción social en el ámbito nacional como regional.
Manuel Jiménez, director del CICA, resaltó la importancia que el OIEA da a los proyectos que desarrolla este centro, cuyos aportes alcanzan la región de América Latina.
Esto convierte nuevamente al CICA en uno de los 4 centros en Latinoamérica que tienen el reconocimiento de Centros de Colaboración del OIEA como por ejemplo : el Programa Moscas de la Fruta en México; el Instituto Balseiro en Argentina; y el Laboratorio de Biotecnología Animal, en Brasil.

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