En una ceremonia realizada el pasado viernes 15 de mayo James Sasanya, especialista en Seguridad Alimentaria del OIEA, entregó al rector de la Universidad de Costa Rica (UCR), Henning Jensen, y al personal del CICA, la placa que reacredita a esta entidad como «Centro de Colaboración en el área de aprendizaje en línea y en el establecimiento de capacidades para la protección del ambiente y los alimentos”
El CICA ha venido colaborando con el OIEA en temas como seguridad alimentaria, protección del medio ambiente, la gestión de recursos hídricos y la salud humana de forma ininterrumpida desde el año 2006 y con este reconocimiento se renueva esta labor.
Sasanya destacó que los principales proyectos en los que colabora Costa Rica, se enfocan en desarrollo sostenible y preservación de ecosistemas, análisis de contaminación ambiental, como gases de efecto invernadero, uso de plaguicidas, la erosión de suelos y el tratamiento de residuos, y muchos más.
Para el rector Jensen el apoyo del OIEA ha brindado al CICA en equipo y capacitaciones durante 3 décadas ha sido el complemento para que se desarrollen múltiples proyectos de investigación y acción social en el ámbito nacional como regional.
Manuel Jiménez, director del CICA, resaltó la importancia que el OIEA da a los proyectos que desarrolla este centro, cuyos aportes alcanzan la región de América Latina.
Esto convierte nuevamente al CICA en uno de los 4 centros en Latinoamérica que tienen el reconocimiento de Centros de Colaboración del OIEA como por ejemplo : el Programa Moscas de la Fruta en México; el Instituto Balseiro en Argentina; y el Laboratorio de Biotecnología Animal, en Brasil.
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